首       页

注册申报

批文转让

成果转让

最新文章

热点聚焦

人才中心

下载专区

互动论坛

检索中心

会员注册

  保健功能文库  |     保健食品原料  |     保健食品工艺  |     保健食品政策  |     食品行业资讯  |     保健食品教程  |     保健食品批文转让  |     保健食品申报  |  
本页位置:  保健食品原料>>氨基酸、多肽>>肽类产品——保健食品的亮色
肽类产品——保健食品的亮色

  2003-12-29  中国保健食品网

保健食品工序操作标准,仅供会员查询

500个保健食品枪毙案例已发布,仅供会员查询

食品科学教育部重点实验室保健食品注册申报及研制开发服务

保健食品系列丛书书讯
西洋参茶[国食健字G20040588]保健食品批文转让,有意者请致电:13065197566 受转让方必须具饮料GMP资质


  依托肽领域建设、大力发展高科技肽类产品及相关行业营销,是现今食品企业关注的一个焦点。肽领域的发展趋势也同样为哈尔滨乐能生物股份有限公司所关注。不久前,该公司拥有了一项高科技工艺技术微生物发酵法,这项独特的技术使有着“基因能量素”之称的大豆蛋白活性肽研发迈上了一个新台阶。

  活力肽优势无过敏性改善睡眠润肠通便

  1986年,诺贝尔生理学医学奖获得者StanleyCohen研究证明,几乎所有的细胞生命活动都受肽的调节。同时研究发现,肽对人体生理机能有着其他营养物质不可替代的抗衰老作用。这种抗衰老作用几乎涉及人体所有系统、器官的生理活动。肽比蛋白质和氨基酸更容易被人体吸收利用,摄入一定量的肽有利于提高机体免疫力。

  新近,乐能生物股份有限公司推出了乐能活力肽产品,这是一种可用于延缓衰老的高科技活力肽健康品,它可以延缓全身的各个器官和组织细胞的衰老。通过调节全身各个组织细胞的新陈代谢,增强细胞功能,从而可以增强全身各个器官的功能,达到祛病强身,延缓衰老的目的。它主要采用国际上最先进的微生物工程技术,由天然的植物蛋白分离提取,并配以多种维生素制成。

  与其他蛋白质相比,乐能活力肽对人体无过敏性,分子量更小,具有免消化、直接吸收的特点,并且不会增加肝脏和肾脏的负担,生物利用度高。

  乐能活力肽产品具有的几大显著特点,其改善睡眠效果明显。据了解,人的一生中有1/3的时间在睡眠中度过。大脑细胞也是容易衰老的细胞之一,活力肽可参与到脑部细胞的新陈代谢,帮助大脑细胞恢复疲劳。这样不仅可解决睡眠不足的问题,而且从根本上改善了睡眠质量。

  此外,该产品的另一大特点是可起到润肠通便的作用。从生理结构上说,人的肠道是容易受到细菌伤害的器官之一。若肠道长时间受到细菌、毒素的侵害,功能则会发生紊乱,导致肠蠕动减慢,发生便秘。活力肽可以促进肠道细胞的新陈代谢,提高肠道细胞的生命活力,增加肠蠕动,迅速解除便秘。

  从某种程度上来说,活力肽产品可增强体力,提高免疫力。这主要是因为疲劳时,肌内组织和细胞处于“衰老”状态,肌细胞活力降低,活力肽进入肌细胞后,可改善它的代谢过程,恢复肌肉细胞活力,增强体力、解除疲劳。

  活力肽生产技术突破疏通规模生产瓶颈

  我国对大豆多肽的研究始于上世纪90年代,由于技术上的原因,一直无法进行大规模生产。如今,以微生物方法生产肽解决了这个问题。乐能生物以微生物发酵法的专利技术,建成了年产5000吨的大豆活性肽基地。

  据了解,利用这种大豆蛋白活性肽工艺技术,可以生产不同的肽,通过微生物对肽的移接、重排过程,对某些苦味肽基团进行修饰和重组,从而解决了生产出的大豆蛋白活性肽有苦味的难题。在工业应用上,可以广泛的应用于食品行业、发酵工业、饲料行业等。

  使用微生物技术生产的大豆蛋白肽可以分别按照客户的要求制成 40%、50%、60%等不同等级的大豆肽。同时,解决了微生物法生产可以使大豆活性肽达到批量化生产,降低“价格门槛”。

   活力肽技术依托肽类科学研究院实力日臻完备

  好的产品离不开好的产品研发中心。对于乐能生物来说也是如此。乐能肽类科学研究院是乐能生物股份公司和黑龙江省轻工科学研究院食品发酵研究所共同建立的一家股份制科研机构,设有肽类基础研究室、发酵工程研究室、生物工程研究室、微生物工程研究室、食品与药物研究室、人类健康与动物营养研究室等部门。同时,该研究院还拥有一大批多年来专门从事微生物工程、发酵工程、食品工程、生物化学以及蛋白质等领域的研究人才。

  在研究开发过程中,科研人员将黑龙江省科委“九五”科技攻关课题“大豆蛋白活性肽研究”进一步推向深化。与以往酶解法、酸解法不同,研究者用微生物发酵法从大豆中提取出的优质活性肽符合人体的消化吸收规律,明显提高了大豆有效成分的提取率及利用率。20 02年,微生物发酵法生产大豆蛋白活性肽工艺技术获得“香港国际新产品新技术博览会金奖”。

   活力肽产品延伸触及保健酒市场初见成效

  据了解,乐能生物已与国内知名酒类企业,如五粮液、泸州老窖、成都川王府以及青岛啤酒、哈尔滨啤酒等合作。目前,公司与川府酒业联合生产的川王府肽酒已经面市;与五粮液集团生产的“益寿”肽酒,在“郑州全国糖酒博览会”上获得好评;与哈尔滨啤酒有限公司生产的“大豆肽啤”试验也已初见成效。






原作者:
来 源:中国食品报
共有5073位读者阅读过此文

告诉好友

  • 上篇文章SDA:保健食品申报设立咨询接待日
  • 下篇文章第7届(沈阳)全国药品保健品交易会
  •   □- 相关文章 □- 本周热门文章

    log 链接

    关于进一步加强保健食品注册有关工作的通知
    关于加强保健食品生产经营日常监管的通知
    2010年保健食品安全整顿工作实施方案
    国家食品药品监督管理局印发2010~2012年保健食品化妆品监管人员培训工作指导意见
    中国将整顿保健食品市场 确保公众饮食安全
    卫生部关于食品安全企业标准备案范围的批复
    卫生部关于批准茶叶籽油等7种物品为新资源食品的公告(2009年 第18号)
    1.2004年1月份批准的国产保健食品目...[14756]
    2.2002年2月份获卫生部批准的保健食...[8763]
    3.2004年3月份批准的保健食品目录[8538]
    4.FDA新药审批流程[8353]
    5.保健食品检验与评价技术规范(2003...[7681]
    6.牛磺酸颗粒[6974]
    7.养生之道话睡眠[6152]

     关于我们  英文版 设为首页 收藏本站 


    版权所有: 中国保健食品网   热线电话:(0791)8775569   范青生教授:13970908096   传真:(0791)8322179   信箱: cnfoods@163.com   地址:南昌市南京东路235号南昌大学北区 

    特别声明:本网刊登的部份转载文章为保健食品科研使用,向在此领域少数从事研究开发者提供,若权利人认为侵犯了知识产权,请告知,本站保证24小时内删除。