首       页

注册申报

批文转让

成果转让

最新文章

热点聚焦

人才中心

下载专区

互动论坛

检索中心

会员注册

  保健功能文库  |     保健食品原料  |     保健食品工艺  |     保健食品政策  |     食品行业资讯  |     保健食品教程  |     保健食品批文转让  |     保健食品申报  |  
本页位置:  保健食品原料>>氨基酸、多肽>>大豆蛋白
大豆蛋白

  2004-10-21  中国保健食品网

保健食品工序操作标准,仅供会员查询

500个保健食品枪毙案例已发布,仅供会员查询

食品科学教育部重点实验室保健食品注册申报及研制开发服务

保健食品系列丛书书讯
西洋参茶[国食健字G20040588]保健食品批文转让,有意者请致电:13065197566 受转让方必须具饮料GMP资质

  大豆蛋白质约占大豆含量的40%,是谷类食物的4~5倍。大豆蛋白质的氨基酸组成与牛奶蛋白质相近,除蛋氨酸略低外,其余必需氨基酸含量均较丰富,是植物性完全蛋白质,在营养价值上可与动物蛋白等同。

  大豆蛋白对健康所起的积极作用主要有:

  (1)大豆蛋白有助于降低血浆胆固醇水平 每天食用47克大豆蛋白,就能降低血液中低密度脂蛋白(LDL)胆固醇、总胆固醇和甘油三酯,而不会降低高密度脂蛋白(HDL)胆固醇。对于胆固醇水平很高的人群,只要每日食用25克大豆蛋白,就能起到明显效果。因此,大豆蛋白对防治心血管疾病,保证心脏健康有重要作用。

  (2)大豆蛋白能阻止尿钙损失,有助促进骨质健康 动物蛋白质富含硫氨基酸,会加快尿钙损失,导致机体内的钙出现负平衡。大豆硫氨基酸含量偏低,是所有高蛋白食品中引起尿钙损失最少的,能阻止骨质丢失,从而减少患骨质疏松的危险。

  (3)大豆蛋白的摄入有促进肾功能的效果 大豆蛋白可以作为肾病患者相对安全的蛋白质来源。

  (4)大豆蛋白可被用于调节经前期妇女的生理周期 这一效应能降低乳腺癌的发生率。研究证实,大量食用大豆制品者患乳腺癌的概率可大大降低。





原作者:
来 源:大众科技报
共有4088位读者阅读过此文

告诉好友

  • 上篇文章广东省政府明确保健品化妆品行政处罚职能移交食品药品监管部门
  • 下篇文章:已经没有了
  •   □- 相关文章 □- 本周热门文章

    log 链接

    关于进一步加强保健食品注册有关工作的通知
    关于加强保健食品生产经营日常监管的通知
    2010年保健食品安全整顿工作实施方案
    国家食品药品监督管理局印发2010~2012年保健食品化妆品监管人员培训工作指导意见
    中国将整顿保健食品市场 确保公众饮食安全
    卫生部关于食品安全企业标准备案范围的批复
    卫生部关于批准茶叶籽油等7种物品为新资源食品的公告(2009年 第18号)
    1.2004年1月份批准的国产保健食品目...[14756]
    2.2002年2月份获卫生部批准的保健食...[8763]
    3.2004年3月份批准的保健食品目录[8538]
    4.FDA新药审批流程[8353]
    5.保健食品检验与评价技术规范(2003...[7681]
    6.牛磺酸颗粒[6974]
    7.养生之道话睡眠[6152]

     关于我们  英文版 设为首页 收藏本站 


    版权所有: 中国保健食品网   热线电话:(0791)8775569   范青生教授:13970908096   传真:(0791)8322179   信箱: cnfoods@163.com   地址:南昌市南京东路235号南昌大学北区 

    特别声明:本网刊登的部份转载文章为保健食品科研使用,向在此领域少数从事研究开发者提供,若权利人认为侵犯了知识产权,请告知,本站保证24小时内删除。